Mittwoch, 23. Januar 2008

Buch-Torte


für Taufe, Kommunion, Konfirmation, Geburtstage usw.


Zutaten:
11 Eier (Gew.-Kl. M) 300 g Zucker, 235 g Mehl, 1 Pr Salz,
3 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 Ltr. süße Sahne, 5 P Sahnefest,
300 g Vollmilchkuvertüre klein hacken, 600 g Rohmarzipan, Lebensmittelfarbe, Kakao, Backpapier

wichtig: einen Tag vorher Schokosahne zubereiten:
1 L Sahne mit 300 Vollmilchkuvertüre auflösen, aufkochen über Nacht im Kühlschrank stellen.
erster Biskuitteig herstellen:7 Eiweiß, 190 g Zucker, 1 Pr Salz, schnittfest schlagen, Eigelb unterziehen 145 g Mehl mit 2 P Vanillepuddingpulver mischen, sieben und ebenfalls unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (30X35) den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.

Heißluft: 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten

Zweiter Biskuitboden herstellen:4 Eiweiß, 110g Zucker eine Pr. Salz steif schlagen, Eigelb unterziehen,1 P Vanillepuddingpulver mit 90 g Mehl mischen, sieben und unterheben, backen
Schokosahne mit 5 P Sahnefest steif schlagen,2/3 der Creme streicht man auf den 1. abgekühlten Tortenboden.Den 2. Boden in der Mitte durchschneiden und auflegen, dann schneidet man in der Mitte ca. 6 cm heraus, so das in der Mitte eine Vertiefung entsteht wie bei einem Buch. für ca. für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit:Nimmt man Glassichtfolie, in einer Länge von ca. 35 cm, legt den Marzipan darauf, deckt ihn mit Folie ab,drückt ihn mit den Händen auseinander, soweit wie es geht. Mit einer Teigrolle rollt man den Marzipan so groß wie das Buch werden soll, aus.Obere Folie abziehen, den Marzipan über den Kuchen legen, in der Mitte eine Vertiefung drücken, die restliche Folie abziehen,
rechts und links an den Rändern den Teig schräg abschneiden, unten und oben gerade abschneiden, mit Creme bestreichen.
So hat die Torte schon eine schöne Buchform.Von dem übrigen Marzipan formt man 2 lange dicke Seile, einen davon färbt man mit Lebensmittelfarbe.Die beiden Stränge dreht man zu einer Kordel, drückt sie in die Mitte vom Buch in die Vertiefung ( siehe Bild)für die Blume schneidet man aus Papier eine Schablone, legt diese auf das Buch und streut mit einem Siebchen, Kakao vorsichtig darüber. Nun braucht man das Buch nur noch nach Belieben zu beschriften und zu garnieren.
Tipp: Was die einzelnen Blätter darstellen sollen, so taucht man mit einer Gabel in Kakao und der Länge nach über die Creme streichen.Es gibt auch fertig ausgerollten Marzipan zu kaufen! Bilder kann man in jeder guten Konditorei herstellen lassen,
oder aus dem Internet!!

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