Mittwoch, 23. Januar 2008

Lotto-Torte


Zutaten:
250 g Butter, 50 g u. 250 g Zucker, 5 tr. Vanille-Aroma, 4 Eier (Gew.- Kl. M)
300 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 P Backpulver, 3 Schnapsgl. Batida de Coco
1 Dose Asiatischer Fruchtcocktail (Abtropf-Gew. 500 g), 6 Bl. weiße Gelatine,
300 g saure Sahne, 250 g Schlagsahne, Schokoladen-Kuvertüre,
rote Zuckerschrift, Backrahmen

Zubereitung:

Margarine, 250 g Zucker cremig schlagen, 1 Pr: Salz, 5 tr. Vanille-Aroma und 4 Eier
nach und nach unterrühren, 2 EL Wasser dazu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben u. Löffelweise unterrühren.
Einen Backrahmen Größe 36 x 23 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.

Heißluft: 175 Grad ca. 30 Minuten

Gelatine in reichlich kalten Wasser einweichen
Früchte in einem Sieb abtropfen lassen (eventuell kleiner schneiden)
1/4 L Saft mit 50 g Zucker kochen,
mit Speisestärke abbinden, Batida de Coco dazu rühren
Den abgekühlten Teigboden 1x waagerecht durchschneiden
und die Früchte darauf verteilen.
Schlagsahne mit 50 g Zucker steif schlagen,
Gelatine in 100 ml heißes (nicht kochendes)Wasser auflösen und in
die saure Sahne rühren, sobald diese zu gelieren beginnt, hebt man die Schlagsahne unter.
¾ der Masse auf die Früchte verteilen, Deckel umgekehrt auf die Sahne legen dabei leicht aufdrücken,
die restliche Masse auf den Kuchendeckel streichen.
Einige Stunden kalt stellen, nun garniert man die Torte mit Schokoladen-Kuvertüre u. Zuckerschrift,
6 Raffaello als Kugeln an den Rand stellen und ebenfalls beschriften, siehe Bild!!
TIPP:
Wer keinen Backrahmen hat kann den Teig auf einem Backblech backen,
den abgekühlten Boden passend schneiden, die Kästchen sollten mindestens 2 1/2 cm groß sein
so kann man gut die Zahlen rein schreiben. Das war mein 1. Versuch!! Schmeckt sehr lecker

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