Zutaten:
4 Eier( Gew.-Kl. M ) 125 g Butter oder Margarine, 425 g Zucker,
250 g Mehl, 1 kg Magerquark,
1/2L Milch, 2 Pck. Vanillepudding-Pulver,
1EL Zitronensäure.
Springform (Ø 28 cm)
Knetteig:
Butter oder Margarine, 125 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform (Randhoch) verteilen.
Belag:
Magerquark, 200 g Zucker, 3 Eigelb und Zitronesäure zus. gut verrühren,-
zur Seite stellen.
Einen Pudding herstellen:
4 Eiweiß steif schlagen und 1 Eigelb beides zur Seite stellen,
½ L Milch, 100 g Zucker und
2 Pck. Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen (wird sehr steif)
den Pudding sofort unter die Quarkmasse rühren,
dass steif geschlagene Eiweiß unterheben,
in die Springform verteilen und mit Eigelb bestreichen.
Backofen vorheizen unterste Schiene backen.
Heißluft: 130°C ca. 60 Minuten.
Nach diesen 60 Min, den Backofen ausschalten, den Kuchen aber im Backofen lassen,
nach ca. 1 Stunde den Backofen wieder einschalten noch weitere 30 Minuten backen,
Backofen wieder ausschalten, Kuchen ca.1 Std. im Backofen ruhen lassen
(Auf diese Weise behält der Käsekuchen die gleiche Höhe).
Erst dann darf man ihn aus dem Backofen nehmen aber in der Form abkühlen lassen.
Erst aufschneiden wenn er gut abgekühlt ist.
Sehr lecker!!
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