Mittwoch, 23. Januar 2008

Mensch ärgere dich nicht Torte


Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 4 Eier ( Gew.-Kl. M ) 250 g Mehl,
100 g Speisestärke, 400 g süße Sahne, 20 g Kakaopulver, 1 gestr. Tl Backpulver, Himbeergelee, 3 El Himbeersirup=ca.50 g 300 g frische oder gefrorene Himbeeren, 400 g Rohmarzipan, weiße Schokodragees, 1 Päckchen m&m, Gummibären in 4 Farben, 3 Blatt weiße GelatineKrokant kaufen oder selbst herstellen.
Kuchenform 30 X 30 cm oder einen Backrahmen.
Zubereitung:
250 g Margarine, 250g Zucker mit 4 Eier cremig schlagen, 250 g Mehl, 100 g Speisestärke1 TL Backpulver, 20 g Kakao sieben, und nach und nach unterrühren.Den Teig in einer Kuchenform 30 x 30 verteilen.Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.

Heißluft: 170 Grad ca. 30 Minuten

Füllung: 3 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen,anschließend ausdrücken, mit 2 Schnapsgläschen Wasser auflösen ( nicht kochen) 3 El Himbeersirup zu rühren.400 g Sahne steif schlagen, in die lauwarme Gelatine unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden 1x durch schneiden, auf den unteren Boden Himbeersahne streichen,und 300 g Himbeeren darauf verteilen. Deckel auf legen und mit erwärmtem Himbeergelee bestreichen,mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.In der Zwischenzeit:Marzipan zwischen 2 Klarsichtfolien mit einer Teigrolle auf Größe 30 x30 cm ausrollen und auf die Torte legennun garniert man die Torte wie das Spiel, siehe Bild.
Krokant an den Tortenrand platzieren. Krokant selbst herstellen:15 g Butter, 15 g Zucker in einer Pfanne erhitzen,
30 g grobe Haferflocken dazu rühren, sobald sie hell braun sindsofort auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Braune oder blaue Gummibären kann man mit Lebensmittelfarbe einfärben,indem man die Farbe erwärmt, Gummibärchen auf einen Zahnstocher stecktund kurz in die Farbe taucht, zum trocknen in ein Schnapsgläschen stellen.

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