Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, 4 Eier (Größe M) 250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 100. fein geriebene Vollmilchschokolade,
für den Glühwein: 70 ml Rotwein, 2 EL Zitronensaft,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone, 1-2 Zimtstangen,
½ TL Gewürznelken, 1 EL Zucker, oder, fertigen Glühwein 100 ml
für den Guss: 250 g Puderzucker, 2-3-EL Zitronensaft
Springform Ø 26 cm
Zubereitung:
Butter mit 200 g Zucker hell cremig schlagen,
4 Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Backpulver, geriebene Vollmilchschokolade zus. mischen
und mit dem Glühwein abwechselnd zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen
Backofen nicht vorheizen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 160 Grad ca. 60 Minuten
Ober-/ Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 nicht vorgeheizt
Den Kuchen in der Form etwa 10 Minuten ruhen lassen,
ihn dann erst auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Guss:
Puderzucker sieben, Zitronensaft erhitzen und zu einer cremigen Masse verrühren,
oder 200 g Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
den Kuchen damit überziehen,
eventuell ausgarnieren, siehe Bild!!
200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, 4 Eier (Größe M) 250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 100. fein geriebene Vollmilchschokolade,
für den Glühwein: 70 ml Rotwein, 2 EL Zitronensaft,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone, 1-2 Zimtstangen,
½ TL Gewürznelken, 1 EL Zucker, oder, fertigen Glühwein 100 ml
für den Guss: 250 g Puderzucker, 2-3-EL Zitronensaft
Springform Ø 26 cm
Zubereitung:
Butter mit 200 g Zucker hell cremig schlagen,
4 Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Backpulver, geriebene Vollmilchschokolade zus. mischen
und mit dem Glühwein abwechselnd zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen
Backofen nicht vorheizen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 160 Grad ca. 60 Minuten
Ober-/ Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 nicht vorgeheizt
Den Kuchen in der Form etwa 10 Minuten ruhen lassen,
ihn dann erst auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Guss:
Puderzucker sieben, Zitronensaft erhitzen und zu einer cremigen Masse verrühren,
oder 200 g Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
den Kuchen damit überziehen,
eventuell ausgarnieren, siehe Bild!!
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