Zutaten:
130 g Butter oder Margarine, 380 g Zucker, 2 Pck.Vanillezucker, 4 Eier (GrößeM) 300 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 100 g fein geriebene Vollmilch-Schokolade,
2 Pck. Vanille-Back (Schwartau) 8 Blatt weiße Gelatine, 150 g Naturjoghurt, 400 g Schmand,
500 g Erdbeeren, (Kaba-Drink, 50 g Waldbeere und 50 g Erdbeer-Geschmack, 600 g Schlagsahne, 2 P Sahnesteif, 7 gestiftete Mandeln, etwas Kakaopulver,
Backblech, Backpapier, Backrahmen
130 g Butter oder Margarine, 380 g Zucker, 2 Pck.Vanillezucker, 4 Eier (GrößeM) 300 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 100 g fein geriebene Vollmilch-Schokolade,
2 Pck. Vanille-Back (Schwartau) 8 Blatt weiße Gelatine, 150 g Naturjoghurt, 400 g Schmand,
500 g Erdbeeren, (Kaba-Drink, 50 g Waldbeere und 50 g Erdbeer-Geschmack, 600 g Schlagsahne, 2 P Sahnesteif, 7 gestiftete Mandeln, etwas Kakaopulver,
Backblech, Backpapier, Backrahmen
Zubereitung:
130 g Butter, 200 g Zucker zus. hell cremig schlagen, Eier u. Naturjoghurt nach und nach hinzufügen,
300 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver sieben und dazu rühren.
Zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben.
Einen Backrahmen 26X26 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165 Grad ca. 30 - 35 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
500 g Erdbeeren waschen, entstielen 7 Erdbeeren zur Seite stellen zum garnieren,
die restlichen klein würfeln. 400 g Schmand, 150 g Zucker, Kaba-Drink zus. verrühren
100 ml Wasser erwärmen (nicht kochen) vom Herd nehmen
die Gelatine darin auflösen und in den Schmand rühren.
300 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
sobald die Schmandmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter,
zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren.
Den Teigboden 1 x waagerecht durchschneiden einen Backrahmen umstellen,
die Masse hineinfüllen, Deckel auflegen, leicht andrücken u. mindestens 4 Std. kalt stellen,
am besten aber über Nacht.
300 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif, 30 g Zucker u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Ca. 1/4 der Sahne in einen Gefrierbeutel füllen,
die restliche Sahne wellenartig auf den Kuchen streichen.
Eine ganz kleine Ecke vom Gefrierbeutel ausschneiden und ein ,,Nest" in die Mitte vom Kuchen spritzen.
Die Torte leicht mit Kakaopulver bestäuben
Aus jedem der 7 Erdbeeren einen kleinen Keil (für das Schnäbelchen) ausschneiden,
und in jedes eine gestiftete Mandel hinein stecken und in das Nest setzen, siehe Bild.
Lecker!!
130 g Butter, 200 g Zucker zus. hell cremig schlagen, Eier u. Naturjoghurt nach und nach hinzufügen,
300 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver sieben und dazu rühren.
Zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben.
Einen Backrahmen 26X26 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165 Grad ca. 30 - 35 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
500 g Erdbeeren waschen, entstielen 7 Erdbeeren zur Seite stellen zum garnieren,
die restlichen klein würfeln. 400 g Schmand, 150 g Zucker, Kaba-Drink zus. verrühren
100 ml Wasser erwärmen (nicht kochen) vom Herd nehmen
die Gelatine darin auflösen und in den Schmand rühren.
300 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
sobald die Schmandmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter,
zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren.
Den Teigboden 1 x waagerecht durchschneiden einen Backrahmen umstellen,
die Masse hineinfüllen, Deckel auflegen, leicht andrücken u. mindestens 4 Std. kalt stellen,
am besten aber über Nacht.
300 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif, 30 g Zucker u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Ca. 1/4 der Sahne in einen Gefrierbeutel füllen,
die restliche Sahne wellenartig auf den Kuchen streichen.
Eine ganz kleine Ecke vom Gefrierbeutel ausschneiden und ein ,,Nest" in die Mitte vom Kuchen spritzen.
Die Torte leicht mit Kakaopulver bestäuben
Aus jedem der 7 Erdbeeren einen kleinen Keil (für das Schnäbelchen) ausschneiden,
und in jedes eine gestiftete Mandel hinein stecken und in das Nest setzen, siehe Bild.
Lecker!!
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